Blinde Kuh Kinder-Küche Rezepte-Sammlung Rezept schicken Küchen-Links
 
Blinde Kuh
Kinder-Küche
Viele Kinder
haben schon ihr
Rezept geschickt!
 
Wurst im Teig
zugeschickt am Freitag, 9. August 2002 um 21:01:53
Mittagessen-Rezept von Erika (11) aus Appenzell (Schweiz)

Zutaten:
300 g Blätterteig, 1 Zungen- oder Lyonerwurst zu 
ca. 600 g, 2 Teelöffel Senf, 1 Ei 

So geht's:
1. Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck auswallen. Die Wurst enthäuten und mit Senf bestreichen. Auf den Teig legen. 
2. Eigelb und Eiweiß sorgfältig trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Wurst wie ein Packet in den Teig einpacken.
3. Mit der 'Naht' nach unten auf das Backblech legen. Aus Teigresten lustige Figürchen ausstechen. Auf der Unterseite mit Eiweiß bestreichen und auf das Teigpaket kleben. Alles mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Rille bei 180°ca. 30 min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit dem Sägemesser schöne Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte anrichten. 
Gutes Gelingen !!! 

 
Zur Blinden Kuh Die Blinde Kuh - Erste deutschsprachige Suchmaschine speziell für Kinder
www.blinde-kuh.de 1997-2009 Birgit Bachmann und Stefan R. Müller